RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Пенсионная реформа обяжет работодателей брать на работу людей в возрасте от 45 лет, - Рева

4% наемных работников в любом трудовом коллективе должны быть люди от 45 лет и старше
Пенсионная реформа обяжет работодателей брать на работу людей в возрасте от 45 лет по квотному принципу, заявил министр социальной политики Андрей Рева.
Пенсионная реформа обяжет работодателей брать на работу людей в возрасте от 45 лет, - Рева

Законопроект №6614 предусматривает, что 4% наемных работников в любом трудовом коллективе должны быть люди от 45 лет и старше.

"Это квотный принцип. Мы его обязательно введем, и будем следить за нашу государственную службу труда за тем, чтобы эта норма соблюдалась ", - сказал Рева в эфире ток-шоу Право на власть на телеканале 1 + 1.

Напомним,  в Украине вступил в силу пенсионная реформа , которая предусматривает повышение необходимого стажа для выхода на пенсию до 25 лет в 2018 году и постепенное повышение до 35 лет в 2028 году.

Документ, в частности, предусматривает проведение осовременивание пенсий и повышение минимального страхового стажа для выхода на пенсию с 15 до 25 лет.

Как известно, 3 октября  Верховная Рада 288 голосами "за" приняла правительственный проект закона . Впоследствии  Президент Петр Порошенко  подписал законопроекты  о пенсионной реформе.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 10 2017 08:58
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ