RSS
ЗДОРОВЬЕ НОВОСТИ

Победителю "Евровидения-2017" пересадили сердце

Сальвадор Собрал с сентября жил благодаря искусственному сердцу
Португальский певец, 27-летний Сальвадор Собрал, который победил на песенном конкурсе "Евровидение-2017" в Киеве, успешно перенес операцию по пересадке сердца.
Победителю "Евровидения-2017" пересадили сердце Фото: gettyimages.com
Об удовлетворительном состоянии пациента после операции в лиссабонской клинике Santa Cruz сообщили в ночь на воскресенье, 10 декабря, пишет The Telegraph.
 
Певец, который не раскрывал проблемы с сердцем до самого соревнования, находится в отделении интенсивной терапии, специалисты отслеживают работу его нового органа. Трансплантации Собрал, которой принес Португалии первую победу на "Евровидении", ждал месяца. В его полной реабилитации, по прогнозам врачей, еще долго. Впрочем, добавляют медики, когда все будет хорошо, певец сможет вести "полноценное нормальную жизнь".
 
Лирическая баллада Amar Pelos Dios ( "Любовь для двоих") на майском выступлении в украинской столице покорила сердца зрителей и слушателей. Собрал находился под постоянным наблюдением врачей, 8 сентября он провел последний концерт, после чего лег в клинику. Там его жизни поддерживало искусственное сердце, врачи опасались, что ему может не найтись подходящего донора, отмечает португальское издание Correio da Manhã. В прошлом месяце такой нашелся, однако тогда медики решили, что Собрал слабоват для операции.
 
Или выступать Собрал на "Евровидении-2018" в Лиссабоне, медики пока не прогнозируют.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

10 12 2017 18:20
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ