RSS
НОВОСТИ

Почта Нидерландов выразила сожаление в связи маркой со сбитым МН17

Ответственность за содержание марки возлагается на "лицо, которое разрабатывает и заказывает марку"
Почта Нидерландов сожалеет о выпуске марки, которая связывает Чемпионат мира по футболу в России с катастрофой самолета рейса MH17 на Донбассе и "может быть оскорбительной для некоторых".
Почта Нидерландов выразила сожаление в связи маркой со сбитым МН17 Фото: Ihor Khodak

В реакции Почты Нидерландов указано, что ответственность за содержание марки возлагается на "лицо, которое разрабатывает и заказывает марку", сообщает нидерландская государственная телерадиокомпания NOS . Общие положения и условия предусматривают, что заказчику не допускается предоставлять визуальный материал, который может восприниматься как оскорбительный или имеет политическое содержание. До сих пор непонятно, принимаются ли меры к этому клиенту, указывает NOS.

Сейчас Почта Нидерландов определяет, можно ли предотвратить такие злоупотребления в будущем.

В Нидерландах к Чемпионату мира по футболу-2018, который состоится в России, появилась почтовая марка с изображением футболиста, который ударом мяча сбивает самолет в небе. Фотографию марки за несколько дней до чемпионата стали распространять пользователи социальных сетей.

На сайте Почты Нидерландов изображения этой марки отсутствует. Почта Нидерландов предлагает услугу заказа "индивидуальных марок" - каждый желающий может заказать хоть один блок из 10 марок, загрузив свое изображение. 

Это изображение создал украинский художник, химик по специальности, Андрей Ермоленко, который проживает во Львове. Он рассказал "Радио Свобода", что нарисовал целую серию, полтора десятка альтернативных плакатов к Чемпионату мира по футболу-2018.

Графическим оформлением они напоминают официальную символику чемпионата, но каждый из них посвящен событию, которое Ермоленко считает достаточным основанием для бойкота соревнований - аннексия Крыма Россией, поддержка ею боевиков на востоке Украины, сбивание "Боинга" над Донбассом, бомбардировки сирийского Алеппо, судьба украинских политзаключенных в России, отравления Сергея и Юлии Скрипалей в Британии.

Свои иллюстрации художник выложил в свободный доступ и отметил, что использовать рисунки позволяет всем.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 06 2018 10:56
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ