RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Почти 380 тыс украинцев воспользовались безвизом с ЕС

Это примерно 4% от того количества граждан Украины, которые с 11 июня вообще выехали за границу в страны ЕС
По состоянию на 27 декабря безвизовым режимом с Евросоюзом воспользовались почти 380 тыс. украинцев.
Почти 380 тыс украинцев воспользовались безвизом с ЕС Фото: УНІАН

"Почти 380 тыс. граждан Украины воспользовались безвизом, по крайней мере это на данный момент. Это только те, кто ехал в страны ЕС, начиная с 11 июня, имели только биометрический паспорт", - заявил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в эфире телеканала "112 Украина".

По словам Слободяна, это примерно 4% от того количества граждан Украины, которые с 11 июня вообще выехали за границу в страны ЕС.

Остальные имели или биометрический паспорт с вклеенной долговременной шенгенской визой, или паспорт старого образца (без чипа с биометрическими данными).

"Учитывая, что Миграционная служба выдала около 5 млн биометрических паспортов, то в следующем году мы ожидаем увеличения количества наших соотечественников, которые воспользуются безвизом", - отмечает он.

Напомним, что безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом вступил в силу 11 июняОднако безвиз не работает с Великобританией, Ирландией, Исландией, Лихтенштейном, Норвегией и Швейцарией.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

27 12 2017 19:57
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ