RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Politico обвинило Украину во вмешательстве в выборы США

По данным издания, украинские чиновники пытались помочь Хиллари Клинтон
Дональд Трамп был не единственным кандидатом в президенты США, чью компанию "рекламировали" чиновники бывшего СССР.
Politico обвинило Украину во вмешательстве в выборы США Фото: CNN

По данным издания Politico, украинские чиновники пытались помочь кандидату от демократов Хиллари Клинтон и подорвать позиции Трампа, в частности, распространяя документы о причастности Пола Манафорта - главного помощника Трампа - к коррупции.

Как сообщалось, НАБУ обнародовало копии документов, согласно которым Манафорт мог получить более 12 млн долларов с "черной кассы" Партии Регионов.

"Украинские усилия повлиять на предвыборную гонку в США отразились в попытках заставить к отставке Манафорта и в распространении слухов, что кампания Трампа тесно связана с врагом Украины на востоке - Россией. Однако они были гораздо меньше согласованные или централизованные, чем хакерские атаки России и распространение писем Демократической партии", - говорится в статье.

Отмечается, что существует мало доказательств причастности Украины к вмешательству в избирательный процесс в США. В статье говорится, что "безудержная коррупция, экономическая борьба, которые преследуют Украина - не говоря уже о ее текущих распрях с Россией - сделали несостоятельным вмешательство в выборы другой страны".

"С другой стороны, Украина традиционно имеет прочные отношения с администрациями в США, однако ее официальные лица обеспокоены тем, что это может измениться после прихода Трампа, чья команда выражала относительно администрации Порошенко настроения в диапазоне от амбивалентности к глубокому скептицизму, тогда как его отношение к режиму Путину было очень дружественным", - пишет издание.

Напомним, что 31 мая народный депутат Сергей Лещенко обнародовал данные, свидетельствующие о выделении "Партией регионов" крупных сумм на деятельность партии "Наша Украина" и Коммунистической партии, а также для работы Центральной избирательной комиссии в 2012 году.

В документах также было отмечено американского лоббиста и политтехнолога Пола Манафорта, который был вынужден уйти из предвыборного штаба кандидата в президенты США Дональда Трампа из-за скандала с "черной бухгалтерией".

Впоследствии, НАБУ подтвердило наличие имени Манафорта среди списков "черной бухгалтерии" ПР, согласно которым он получил $12,7 млн. Сейчас по этому делу ведется расследование.

Издание Newsweek сообщало, что президент России Владимир Путин провел тайную встречу с Януковичем в связи с раскрытием информации о получении Манафортом почти $13 млн из "черной кассы" Партии регионов.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 01 2017 20:19
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ
TrendStat