RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Польша будет настаивать на единогласном принятии решения относительно новых санкций против России, - Ева Копач

"Санкции являются лишь ответом на российскую политику"
На предстоящем саммите ЕС Польша будет настаивать на том, чтобы новые санкции против России были приняты единогласно.
Польша будет настаивать на единогласном принятии решения относительно новых санкций против России, - Ева Копач Ева Копач. Фото: AP

Об этом заявила премьер-министр Польши Ева Копач, пишет издание Interia Fakty со ссылкой на РАР.

По ее словам, санкции не являются сутью политики Евросоюза в отношении России, а лишь ответом на ее агрессию в отношении Украины.

"Санкции, которые Европа сейчас накладывает на Россию, являются лишь ответом на политику, которую РФ применяет в отношении Украины", - отметила Копач.

"Польша будет стремиться к тому, чтобы на саммите ЕС на следующей неделе решение относительно санкций против РФ было принято единогласно, чтобы это было совместное решение всех стран ЕС", - подчеркнула она.

ЧИТАЙТЕ: Не хотелось бы увидеть превращение России в великую Новороссию, а это более, чем вероятно, - Илья Пономарев

По словам Копач, целью Запада не является конфронтация с Россией, однако никто в ЕС не может принять агрессию и нарушение международного права.

Она подчеркнула, что во внешней политике Польши значительное внимание будет уделяться помощи Украине.

Как информировал iPress.ua, на внеочередном заседании Совета ЕС 29 января ЕС принял решение продлить санкции в отношении России на шесть месяцев, которые были введены в марте прошлого года в связи с аннексией Крыма, а также расширить черный список.

Добавим, что ранее председатель Комитета по иностранным делам Европарламента Эльмар Брок заявил, что надо немедленно усилить санкции против России и опубликовать соответствующие документы в Официальном журнале ЕС не позже понедельника, чтобы они как можно скорее вступили в силу.

В свою очередь, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Евросоюз будет вынужден ужесточить санкции против России, если боевики перейдут в наступление.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 02 2015 17:55
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ