RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Польша будет поддерживать санкции против России несмотря на нерешенные проблемы с Киевом, - Ващиковский

Ващиковский также вновь подчеркнул, что Польша не пойдет на приравнивание действий УПА к действиям Армии краевой
Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что в политической, военной, дипломатической, экономической плоскости отношений Польши и Украины ничего не изменилось, несмотря на краткий перечень нерешенных проблем.
Польша будет поддерживать санкции против России несмотря на нерешенные проблемы с Киевом, - Ващиковский Фото: rbc.ua

"В политической, военной, дипломатической, экономической плоскости ничего не изменилось. Мы и в дальнейшем поддерживаем позицию Украины, поддерживаем санкции протии России, не принимаем аннексии Крыма, действий сепаратистов на Донбассе, российского давления на Украину" , - заявил Ващиковский в эфире RMF FM .

Однако, по словам министра, краткий перечень двусторонних дел, годами оставались нерешенными, поскольку "украинцы или не хотят их решать, или ухудшают ситуацию" .

"Если вы в дальнейшем рассчитываете на нашу поддержку, сделайте какой-то жест в ответ" , - заявил Ващиковский.

Среди нерешенных проблем он назвал превращены в концертные залы костелы во Львове, запрет эксгумации, упоминания о польской оккупации в музеях и на памятниках.

Ващиковский также вновь подчеркнул, что Польша не пойдет на приравнивание действий УПА к действиям Армии краевой.

"Мы хотим быть честными - давайте сядем за стол, подведем справедливый баланс, признаем историю, признаем факты. Правда лежит там, где она лежит, а не посередине" , - подчеркнул глава польской дипломатии.

Напомним, глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что  страна планирует не пускать украинский с "антипольскими взглядами" . В частности людям, которые демонстративно носят мундиры СС "Галичина".

Также Ващиковский  отказался посетить музей во Львове  за убеждения директора, Польша 1918 оккупировала Западную Украину.

Заместитель министра культуры Польши Ярослав Селлин  назвал главы Украинского института национальной памяти Владимира Вьятровича "безответственной лицом  с навязчивыми антипольскими идеями".

Президент Польши Дуда поддерживает европейскую политику санкций против России и говорит, что  хочет улучшать отношения с Украиной . Порошенко и Дуда  согласовали проведение чрезвычайного заседания Консультационного комитета президентов Украины и Польши.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 11 2017 12:17
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ