RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Польша на два дня прекращает поставки газа в Украину

Сейчас ведут переговоры о предотвращении таких рисков в будущем
Оператор газотранспортной системы Польши сообщил о том, что из-за снижений поставок газа из восточного направления, вынужден на два дня приостановить поставки газа в Украину.
Польша на два дня прекращает поставки газа в Украину Фото: dt.ua

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте НАК "Нафтогаз Украины". 

В частности, в ведомстве отмечают, что сегодня, 10 сентября, получили сообщение от компании Gaz System SA, которая является оператором польской газотранспортной системы, о вынужденном временном прекращении поставок газа в Украину через пункт Германович. 

"Gaz System сообщил клиентам о том, что поставки будут ограничены до 0 с 15:00 10 сентября по киевскому времени до конца коммерческих суток 11 сентября (то есть до 9 утра 12 сентября по киевскому времени)", - говорится в сообщении на сайте "Нафтогаза". 

ЧИТАЙТЕ: Украина может не возвращать России $3 миллиарда, если Запад наложит на Москву санкции 

В НАК заверили, что обсуждают ситуацию с польским оператором и компаниями-поставщиками газа, чтобы прояснить характер проблемы - "компании проводят консультации по графику возобновления поставок и порядка оперативного реагирования на потенциальные угрозы в будущем". 

Как сообщал iPress.ua, сегодня председатель правления национального оператора газотранспортной системы компании "Укртрансгаз" Игорь Прокопов заявил, что Польша прекратила реверс газа в Украину из-за действий "Газпрома".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

10 09 2014 20:39
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ