RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Польша нашла замену российскому газу

По мнению "Нафтогаза", польская инициатива полезна и для Украины
Польша диверсифицирует поставки российского газа поставками из Норвегии.
Польша нашла замену российскому газу Фото: utg.ua

"Поляки переходят к активным действиям. Норвежский газ, который, вероятно, будет поступать в Польшу через Балтийскую трубу, поможет полякам, благодаря диверсификации, получить гарантии от политического газового давления", - говорится в сообщении пресс-службы "Нафтогаза" в Facebook.

По мнению "Нафтогаза", теперь Польша получит альтернативного поставщика, который не зависит от России.

"Польская инициатива полезна и для Украины - через Польшу мы сможем получить доступ к тому же норвежскому газу, а также к сжиженному газу через польский терминал на Балтике", - сообщает "Нафтогаз".

Отметим, председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев допускает возможность обострения отношений с российским "Газпромом".

Напомним, что НАК "Нафтогаз Украины" расценивает заявления ОАО "Газпром" о возможности прекращения поставок газа для потребителей в странах ЕС как подготовку Российской Федерацией нового газового кризиса в январе-феврале 2017 года.

Ранее глава "Газпром" Алексей Миллер заявил, что компания может прекратить поставки газа, если Украина взыщет с российского газового монополиста штраф в форме отбора газа.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 02 2017 15:47
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ