RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Польша обещает запретить поставки угля с ОРДЛО, - Носалик

Такие поставки были и в другие европейские страны
Министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевський заявил, что в его стране проведут проверку по факту поставки угля с ОРДЛО и запретят такие поставки.
Польша обещает запретить поставки угля с ОРДЛО, - Носалик Ігорь Насалик. Фото: www.rbc.ua.

"При встрече с министром мы отметили эту тематику, мы получили заверения, что будет проведена полная проверка, такие поставки будут запрещены" , - рассказал министр энергетики Украины Игорь Насалик в эфире "112 Украина" .

Он также отметил, что по информации журналистов, такие поставки были и в другие европейские страны.

"Мне удалось встретиться с журналистом, который опубликовал первую часть расследования, (вторая и третья), которое связано с поставками антрацита с ОРДЛО не только в Польшу, но и в другие европейские страны. Поэтому, сейчас основная задача - максимально заблокировать процесс. Мы официально доказали, что считаем, что закупка сегодня антрацита в зоне ОРДЛО - это прямое финансирование терроризма и наши аргументы были услышаны " , - отметил Насалик.

Напомним, что польское издание  Dziennik Gazeta Prawna  сообщило, что уголь антрацит с ОРДЛО  полулегально попадает в Польшу , а доходы от этого получает, в частности, так называемый лидер террористической организации "ЛНР" Игорь Плотницкий.

В свою очередь, министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь  Насалик заявил, что ситуация с закупкой Польшей угля с оккупированных районов Донбасса - это "не по-партнерски".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 10 2017 09:37
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ