RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Польша поможет модернизировать украинскую армию согласно решениям НАТО, - Коморовский

Польша и в дальнейшем будет активно развивать национальную систему противовоздушной и противоракетной обороны
Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что Польша будет участвовать в модернизации украинской армии, рассчитывая на сближение Украины с Европой и НАТО.
Польша поможет модернизировать украинскую армию согласно решениям НАТО, - Коморовский

Об этом он сказал в понедельник во время совместного брифинга в Варшаве с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, передает "Укринформ".

"Польша поддерживает свои обязательства, которые приняла относительно Украины на саммите в Ньюпорте. Мы будем участвовать в процессе модернизации украинской оборонной системы в соответствии с решениями НАТО, рассчитывая, что польская поддержка будет означать приближение Украины к стандартам и реальному сотрудничеству со странами Европы и НАТО", - заявил Коморовский.

По его словам, надо в будущем надо улучшать отношения с Россией, но сегодня важна безопасность членов НАТО и поддержка независимой, демократической Украины, которая направлена в Европу.

Он отметил, что Польша и в дальнейшем будет активно развивать национальную систему противовоздушной и противоракетной обороны, а также размещение американских элементов ПРО как общей системы НАТО.

Коморовский назвал символичным тот факт, что заседание саммита НАТО в 2016 году в Варшаве будет проходить в колонном зале президентского дворца, где в свое время подписали Варшавский договор.

Напомним, 4 октября министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына сообщил, что Польша не будет поставлять оружие в Украину.

"Украина имеет свое собственное оружие. Кроме того, она сама производит хорошее оружие. Мы будем оказывать гуманитарную помощь", - сказал министр.

Как сообщал iPress.ua, Президент Петр Порошенко считает, что Украине не нужно летальное оружие от Запада, потому что страна может производить его сама и гораздо дешевле.

23 сентября в Нью-Йорке в рамках 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН Украина подписала многосторонний договор о торговле вооружениями.

Напомним, пророссийские террористы используют на Донбассе против украинцев экспериментальные патроны повышенной бронебойности российского производства.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

06 10 2014 15:59
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ