RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Польша убеждает государства ЕС отказаться от российского газа, - Ващиковский

После 2022 года Польша хочет стать полностью независимой от российского природного газа
Глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что Польша поощряет другие страны ЕС, в частности, Хорватию отказаться от поставок газа из России.
Польша убеждает государства ЕС отказаться от российского газа, - Ващиковский Фото: rbc.ua

По его словам, Польша в своем противостоянии построении газопровода "Северный поток-2" поощряет и другие государства. Ващиковский подтвердил намерение Польши отказаться от продления контракта на поставку российского газа, который заканчивается в 2022 году.

"Мы хотим завершить в 2022 году российский контракт. Более того, мы призываем другие государства, например Хорватию, чтобы она тоже построила газовый терминал в Адриатике, который мог бы обеспечить ту часть Европы газом из других стран мира", - сказал Ващиковский эфире "Польского радио".

На прошлой неделе Еврокомиссия обнародовала проект поправок в газовой директиве ЕС 2009/73. Они распространяют требования Третьего энергопакета ЕС - доступ третьих лиц к газопроводам, запрет на сочетание бизнеса по транспортировке и продаже газа, а также прозрачность тарифов на импортные морские газопроводы из третьих стран.

Ранее Ващиковский уже заявлял, что после 2022 года Польша хочет стать полностью независимой от российского природного газа.

Напомним, что начало строительства трубопровода Nord Stream 2 будет отложено из-за возражений со стороны Дании, которая готовит поправки, что закрывают для проекта территориальные воды страны.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 11 2017 16:17
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ