RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Польша усиливает восточную границу

Количество наблюдательных башен возрастет с 25 до 48
Польша укрепляет восточные границы. В частности, государство планирует установить 48 специальных наблюдательных вышек.
Польша усиливает восточную границу Фото: dw.de
"В течение 2016-2022 годов мы планируем восстановить и развить систему технического контроля и наблюдения за государственной границей. Это касается в основном системы наблюдательных башен, расположенных в непосредственной близости от границы. Сегодня используем 25 башен, а всего их должно быть 48", - заявил глава Пограничной службы Польши Марек Лапинский, передает Укринформ.
 
Польский военный уточнил, что каждая башня высотой от 35 до 50 метров. На ней расположены термовизийные камеры и лазерные дальномеры. Изображение в режиме онлайн передается на экраны мониторов пограничных органов.
 
Кроме того, чиновник сообщил, что Пограничная служба Польши намерена купить 2 самолета для контроля за внешней границей Евросоюза, средства на покупку которых на 90% будут компенсированы из Фонда внутренней безопасности ЕС.
 
В Пограничной службе также намерены усилить охрану границы на юге Польши за счет восстановления работы Карпатского и Судетского отделов, ликвидированных в декабре 2013 года.
 
Напомним, представители Национального движения, которые попали в Сейм по списку партии Kukiz-15 призывают к тому, чтобы построить стену на польско-украинской границе в связи с возможным маршрутом сирийских беженцев через Украину.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 03 2016 15:28
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ