RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Польша утвердила новую стратегию безопасности из-за агрессии РФ против Украины

Стратегия определяет три приоритета политики нацбезопасности
Президент Польши Бронислав Коморовский сегодня в Варшаве утвердил новую стратегию безопасности страны, которая была подготовлена​​, в частности, из-за агрессии Российской Федерации против Украины.
Польша утвердила новую стратегию безопасности из-за агрессии РФ против Украины

"Это важный документ, который определяет изменения и направления действий, которые важны с точки зрения ситуации, в которой оказалось государство, народ в связи с новой ситуацией в сфере безопасности на восток от Польши", - сказал Коморовский. 

В торжественной церемонии утверждения документа приняли участие заместитель главы польского правительства и министр обороны Томаш Семоняк, глава Бюро национальной безопасности Польши Станислав Козей, руководство польских вооруженных сил, а также представители общественных организаций. 

"Мы совместно делаем выводы из того, что изменилось к худшему на восток от Польши, где появилась не только сфера нестабильности, но тоже сфера, где четко видно плохие изменения. Не временные, не в короткое время, а длительные, которые ухудшают состояние безопасности за нашей восточной границей", - отметил Коморовский. 

ЧИТАЙТЕ: Военная выставка в Кельце: Польша демонстрирует традиции и инновации в оружии 

В документе, который недавно обсуждался во время заседания Совета национальной безопасности в частности записано, что безопасность в Европе будут определять четыре главных фактора: НАТО, ЕС, присутствие США на старом континенте и отношения с Россией. 

Также в Стратегии отмечается, что восстановление имперской позиции Россией за счет соседних государств и усиление политики конфронтации со стороны Российской Федерация, примером чего является конфликт с Украиной, в том числе аннексия Крыма, которые негативно влияют на безопасность в регионе. Указано также, что по соседству с Польшей существует риск региональных и локальных конфликтов, которые могут непосредственно или косвенно касаться Польши. 

Стратегия определяет три приоритета политики нацбезопасности. Первым является обеспечение готовности и демонстрация детерминации в деятельности в сфере безопасности и обороны и укрепления национальной обороны. Вторым приоритетом является поддержка по укреплению способности НАТО к коллективной обороне, развитие Общей политики обороны и безопасности ЕС, укрепление стратегического партнерства (в том числе из США) и стратегических отношений с партнерами в регионе. Третьим приоритетом является поддержка и выборочное участие в деятельности международного сообщества, имеющего целью предотвращения возникновения новых источников угрозы, а также реакция на существующие кризисы и противодействие их распространению. 

По материалам: Polskie Radio.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

05 11 2014 15:10
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ