RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Полторак заявил, что украинских военных в зоне АТО вооружат танками "Оплот

По состоянию на сентябрь 2017 танками укомплектованы практически 100% танковых подразделений Вооруженных сил Украины, однако танков "Оплот" на вооружении украинской армии в Донбассе форуме
Принято решение о подписании договоров на производство и поставку танков "Оплот" в зону АТО.
Полторак заявил, что украинских военных в зоне АТО вооружат танками "Оплот Фото: mil.gov.ua
Об этом сообщил глава Минобороны Степан Полторак.
 
"После завершения всех процедур предприятия Харькова, которые производят бронированную технику, получат заказ на поставку техники более чем за 26 лет до этого", - заявил Полторак.
 
Он добавил, что танк "Оплот" - "современная боевая машина, которая сейчас экспортируется во многие страны мира, но отсутствует на вооружении Вооруженных Сил Украины".
 
Также глава МОУ отметил, что на сентябрь 2017 танками укомплектованы практически 100% танковых подразделений Вооруженных сил Украины.
 
"За счет надлежащего финансирования из государственного бюджета и своевременного выполнения государственного оборонного заказа, танками укомплектованы практически полностью танковых подразделений. За счет поставки тренажеров для подготовки экипажей в учебные заведения Львова и Харькова, продолжается качественное обучение специалистов", - заявил министр обороны.
 
Напомним, что в 2011 году был заключен контракт на $ 200 млн о поставке в Таиланд 49 танков "Оплот", в апреле 2012 года завод им. Малышева взялся за его выполнение. Объем расходов на освоение серийного производства ОБТ "Оплот", по данным завода, составил $ 30 млн. Первые пять машин были отгружены тайском заказчику в начале 2014 года, вторая партия бронетехники в составе пяти машин прибыла в Таиланд в середине 2015 года, третья партия в составе 10 машин - в мае 2016 года.
 
В октябре 2016 председатель наблюдательного совета "Укроборонпрома" Сергей Пашинский заявил, что закупка танков "Оплот" будет включена в государственный оборонный заказ Украины на 2017 год.
 
В августе 2017 года Президент Украины Петр Порошенко заявил, что на вооружение украинской армии поступят танки "Оплот".
 
Отметим, что Украина в 2016 году вновь вошла в топ-50 в мире по расходам на оборону.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 09 2017 23:57
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ