RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Полиция: Ноздровская умерла от множественных колото-резаных ран

Данные экспертизы исключают версию об изнасиловании
По предварительным данным экспертизы тела правозащитницы Ирины Ноздровской, она умерла от множественных колото-резаных ран.
Полиция: Ноздровская умерла от множественных колото-резаных ран Фото: facebook.com | Ирина Ноздровская

По словам руководителя пресс-службы Нацполиции Киевской области Николая Жуковича, данные экспертизы исключают версию об изнасиловании, передает УНИАН.

"Версия с изнасилованием отпадает, поскольку экспертиза показала, что его не было. На ее теле нашли колото-резаные раны на шее и на подбородке. То есть речь идет о насильственной смерти", - сказал Жукович.

Он добавил, что на данный момент нет окончательных результатов СМЭ.

"По предварительной версии она умерла не от утопления, а именно от нанесения колото-резаных ран", - отметил Жукович.

Кроме того, он опроверг слухи, что якобы бывший председатель Вышгородского районного суда, который является дядей Россошанского - осужденного за совершение ДТП, в результате которого погибла сестра Ноздровской в 2015 году - с семьей выехал в Россию.

"Никто никуда не убегал и не выезжал, по крайней мере, на вчерашний вечер", - добавил глава пресс-службы киевской полиции.

Также он добавил, что все лица из круга знакомых Ноздровской, которых сейчас опрашивает полиция, находятся в Украине.

Напомним, что тело Ирины Ноздровской было найдено в Вышгородском районе Киевской областиПеред этим, 30 декабря Вышгородское управления полиции объявило Ноздровскую в розыск. В сообщении отмечалось, что она исчезла около 16:00 29 декабря.

Дочь погибшей сообщала об исчезновении матери. По ее словам, Ирина исчезла 29 декабря, поехав на работу, с которой не вернулась. Последний раз связь с ней родственники имели около 17:00, после чего ее телефон был отключен.

Ноздровская несколько лет занималась делом о гибели своей сестры Светланы Сапатинской, которую 30 сентября 2015 года в с. Демидов насмерть сбил племянник главы суда Вышгородского района Дмитрий Росошанский.

В мае 2017 года Росошанского приговорили к 7 годам заключения, его защита подала апелляцию. 27 декабря Апелляционный суд Киева отказал ему в освобождении и продлил меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

По словам близких и знакомых, Ноздровской угрожали и она сообщала об этом в полицию.

Смерть юристки Ирины Ноздровской в Киевской области полиция квалифицировала как умышленное убийство и открыла уголовное производство.

Добавим, что задержанный бывший жених убитой Ирины Ноздровской Виталий Сергеев отказался дать показания.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 01 2018 17:34
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ