RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Полиция проверяет, почему вещи погибших под Иловайском бойцов хранились закопанными на ферме

На месте происшествия работают следователи Следственного управления, описывающие изъятых вещей
Полиция Днепропетровской области создала комиссию для расследования всех обстоятельств ненадлежащего хранения вещей украинских военных, погибших в 2014 году под Иловайском.
Полиция проверяет, почему вещи погибших под Иловайском бойцов хранились закопанными на ферме Фото: facebook.com/NikolayKolesnyk

Как рассказали в полиции Днепропетровской области, сообщение об обнаружении волонтерами 36 мешков с личными вещами погибших в "Иловайском котле" бойцов поступило в полицию вчера, 15 мая, около 14:00.

"Выездом на место следственно-оперативной группы Новокодацкого отделения полиции г. Днепра установлено, что под слоем почвы находятся вещественные доказательства по уголовному делу, которое было возбуждено по ст. 348 Уголовного кодекса Украины в 2014 году", - отметили в полиции.

Там утверждают, что в 2014 году вещественные доказательства были переданы на хранение в фермерское хозяйство "в связи с отсутствием помещения с соответствующими санитарными нормами в отделении полиции".

"По каким причинам в течение длительного срока по указанным вещественным доказательствам не было принято законного решения, установит служебная проверка", - пояснили правоохранители.

Напомним, волонтеры обнаружили на территории фермерского хозяйства вблизи поселка Таромское Днепропетровской области десятки мешков с вещами погибших украинских бойцов.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 05 2018 22:55
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ