RSS
НОВОСТИ

Порошенко подписал закон о гастролях артистов из России

Закон также запрещает пропаганду страны-агрессора
Президент Украины Петр Порошенко 7 ноября подписал закон О гастрольных мероприятиях в Украине, который вводит обязательную проверку российских исполнителей на предмет нарушения украинского законодательства.
Порошенко подписал закон о гастролях артистов из России Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Так, организатор гастролей в случае, если их участником является физическое лицо государства-агрессора, должен не позднее, чем за 30 дней до дня проведения мероприятия подать в Службу безопасности Украины запрос на получение информации о возможных запретах (из-за нарушения украинского законодательства исполнителем - например, посещение Крыма).

Документ также предусматривает, что организатор тура должен предоставить СБУ достоверную информацию об имени и фамилии артиста, указанных в его документе для въезда на территорию Украины, а также об использовании псевдонимов и т.д, - сообщила пресс-служба главы государства.

Кроме того, закон устанавливает, что при проведении выступлений не допускаются призывы к пропаганде сепаратизма, коммунистического или национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и их символики; запрещается проведение гастрольных мероприятий, которые популяризируют или пропагандируют государство-агрессора и его органы власти, запрещается проведение гастролей, участником которых является человек, внесенный в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, и тому подобное.

В случае, если артист нарушит данные нормы, организатор должен будет заплатить штраф в размере от 50 до 100 минимальных заработных плат.

Ранее, Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий подписал закон "О гастрольных мероприятиях в Украине", согласно которому российских артистов можно приглашать в Украину только после разрешения Службы безопасности.

Как известно, 11 июля в Раде зарегистрировали законопроект о внесении изменений в закон "О гастрольных мероприятиях в Украине".

Им, в частности, предлагается обязать организаторов мероприятий в Украине перед тем, как пригласить российского артиста, подать в СБУ запрос, чтобы узнать, не запрещен ли этому артисту въезд в Украину.

Напомним, что Государственная пограничная служба Украины поставила запрет на въезд в Украину 70 российским артистам. 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

07 11 2017 18:38
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ