RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Порошенко провел телефонные переговоры с Путиным, Олланд и Меркель

Порошенко пообщался с лидерами Нормандской четверки
В понедельник, 17 апреля, состоялись телефонные переговоры с участием Владимира Путина, Петра Порошенко, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель.
Порошенко провел телефонные переговоры с Путиным, Олланд и Меркель Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Лидеры стран Нормандской четверки обсудили пасхальное перемирие на Донбассе и подтвердили приверженность Минским соглашениям.

Пресс-служба президента РФ сообщает о том, что также была поднята тема угроз, которые участились в отношении представителей ОБСЕ и необходимости активизации процесса обмена заложниками.

Представители Нормандской четверки поблагодарили президента Франции Франсуа Олланду за его работу в достижении мира на Донбассе и выразили надежду, что работы в этом формате будет продолжена после выборов президента.

Напомним, что последняя встреча "нормандской четверки" на уровне глав государств прошла 20 октября 2016 в Берлине.

27 марта представитель Украины в Контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма предложил провести новую встречу лидеров стран "нормандской четверки".

Нормандский формат - дипломатическая группа высокопоставленных представителей четырех стран (Украины, Германии, Франции и России) по урегулированию ситуации на востоке Украины и выполнения Минских соглашений.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

18 04 2017 06:30
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ