RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

После похищения Гриба МИД советует украинцам подумать, ездить ли в Беларусь

РФ не допускает к Грибу украинских консулов
После того, как украинец Павел Гриб исчез на территории Беларуси, МИД заявляет об опасности пребывания украинцев не только в России
После похищения Гриба МИД советует украинцам подумать, ездить ли в Беларусь Фото: facebook.com

Об этом глава МИД Павел Климкин рассказал в интервью "Укринформа".

Климкин заявил, что российские спецслужбы действуют на территории Беларуси, и, по его мнению, украинские граждане должны взвешивать, каким образом ездить туда.

"После того, как Гриб исчез с территории Беларуси, мы должны говорить об опасности пребывания украинских граждан не только на российской территории. Хочу воспользоваться этим интервью и еще раз предупредить граждан Украины об опасности пребывания на российской территории, где все российские спецслужбы последовательно действуют против наших граждан. Но сейчас у нас создалась ситуация, когда мы видим, что российские спецслужбы действуют также на территории Беларуси, и я считаю, что украинцы должны взвешивать, каким образом ездить туда", - отметил Климкин.

Также глава МИД отметил, что РФ не допускает к Грибу украинских консулов.

"Похищение Павла с территории Беларуси - это очень серьезное дело, и нам нужно выяснить, как это произошло. Для этого мы отслеживаем информацию из разных источников. Россия не допускает к Грибу наших консулов, но мы будем давить всеми возможными способами, и как только выясним все обстоятельства, за этим будут дальнейшие шаги", - прокомментировал Климкин.

Напомним, что бывший сотрудник Госпогранслужбы, офицер Игорь Гриб сообщил, что спецслужбы России похитили его сына Павла, когда тот находился в белорусском городе Гомель.

Впоследствии Черниговская областная прокуратура начала уголовное производство о похищении сына украинского офицера Павла Гриба.

Впоследствии отец пропавшего обратился к силовым структурам Беларуси и России с официальным заявлением о содействии в розыске и возвращении Павла Гриба на родину.

7 сентября МИД Украины сообщил, что пропавший 24 августа в Беларуси 19-летний гражданин Украины Павел Гриб находится в следственном изоляторе города Краснодар (Россия).

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 09 2017 20:34
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ