RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

После санкций более 10 лидеров террористов не смогут выезжать на территорию ЕС

В список санкций включат лидеров самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Плотницкого Игоря
Пресс-атташе Представительства Европейского Союза в Украине Давид Стулик сообщил, что в список невъездных в ЕС главарей сепаратистов войдут более десяти человек.
После санкций более 10 лидеров террористов не смогут выезжать на территорию ЕС Фото: АFР

Об этом сообщает "Общественное. TV".

По информации, во время заседания министров иностранных дел ЕС решили, что до конца ноября обнародуют список лиц, которым будет запрещен въезд на территорию Евросоюза.

Стулик отметил, что в список войдут главари сепаратистов из Донбасса, причастные к посягательству на территориальную целостность Украины.

"В списке уже есть так называемые премьер-министры так называемых "республик", а также представители "парламентов" этих двух образований. Список будет расширяться. Мы очень хорошо знаем, кто был причастен к организации так называемых "выборов", которые мы считаем нелегитимными. Люди, которые их организовали, будут предложены к включению в этот список. Это может быть более десяти человек", - сказал он.

Список является внутренним решением ЕС и будет согласован по итогам консультации 28 стран-членов.

В то же время, по информации REUTERS в список санкций включат лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.

Как сообщал iPress.ua министры иностранных дел стран ЕС поручили Еврокомиссии подготовить список функционеров с ДНР и ЛНР, против которых будут введены санкции.

5 ноября с предложением запретить въезд на территорию Евросоюза лидеров боевиков на Донбассе выступил советник канцлера ФРГ Ангелы Меркель по внешней политике Кристоф Хойсген.

Напомним, 21 июня вслед за США, Канада в субботу на фоне активизации российский войск у границ Украины расширила список санкций, связанный с агрессией РФ. Канада внесла в него 11 новых имен.

В список вошли:Владимир Шаманов, командующий ВДВ России, Петр Ярош, и.о. главы Федеральной миграционной службы Крыма, Олег Козюра, и.о. главы Федеральной миграционной службы Севастополя, Вячеслав Пономарев, "народный мэр" Славянская, Игорь Безлер, главарь горловских боевиков "Бес", Игорь Какидзянов, один из лидеров милиции ДНР, Олег Царев, депутат Верховной Рады, Роман Лягин, глава ЦИК ДНР, Александр Малыхин, глава ЦИК ЛНР, Наталья Поклонская, прокурор Крыма, Игорь Шевченко, и.о. прокурора Севастополя.

Также в список попало Феодосийское предприятие по обеспечению нефтепродуктами.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

18 11 2014 13:38
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ