RSS
ОТДЫХ НОВОСТИ

Послы G7 раскритиковали законопроект, который представляет угрозу НАБУ

Дипломаты обеспокоены содержанием законопроекта
Послы стран "Большой семерки" обеспокоены содержанием законопроекта о введении запрета на расследование ранее закрытых правоохранительными органами дел и считают, что он содержит коррупционные риски.
Послы G7 раскритиковали законопроект, который представляет угрозу НАБУ Фото: из открытых источников

"Послы G7 обеспокоены содержанием законопроекта №6220 и риском для борьбы с коррупцией", - сообщил посол Италии в Украине Давид Ла Чечилия в своем микроблоге Twitter.

А Чечилия добавил: послы считают, что необходимо провести консультации с отечественными и международными акционерами, прежде чем рассматривать этот законопроект в Верховной Раде.

 

Законопроект №6220 зарегистрировали в Раде 22 марта 16 депутатов. 13 апреля йог приняли в первом чтении 245 голосами. Национальное антикоррупционное бюро призвало Раду не принимать этот законопроект во втором чтении и "отклонить его как направлен на обеспечение общественных и государственных интересов, эффективной борьбы с коррупцией в стране".

НАБУ видит в законопроекте "существенные коррупционные риски", которые в случае его принятия могут создать "неограниченное поле для злоупотреблений правоохранителей".

Напомним,  Национальное антикоррупционное бюро с 10 мая получило полный доступ к Единому реестру деклараций лиц , уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

15 05 2017 17:18
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ