RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Посольство Великобритании опровергло то, что Украина "под финансовыми санкциями"

С целью выяснения всех обстоятельств и предубеждение аналогичных ситуаций в будущем, Посольство готово обратиться в компетентные органы Великобритании
Посольство Великобритании опровергло информацию о том, что британские банки не открывают счета украинским компаниям.
Посольство Великобритании опровергло то, что Украина "под финансовыми санкциями" Фото:ivtour.com.ua

"Посольство Украины в Великобритании обращает внимание, что финансовые санкции, введенные правительством Великобритании, направлены не против Украины, а наоборот, применены в ответ на действия лиц, обвиняемых в нарушении территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины, или в присвоении государственных средств и нарушении прав человека", - говорится на странице Посольства Великобритании в Украине в Facebook.

Отмечается, что именно так санкции рассматриваются Британским Правительством.

"На сайте Казначейства (HM Treasury) и Офиса по применению финансовых санкций (OFSI) приведен подробный список ограничительных мер, их вид и конкретный адресат (физическое или юридическое лицо). Действия банков, которые руководствуются общим наименованием раздела, очевидно, свидетельствуют об их недостаточной работе в вопросах применения санкций", - сообщает Посольство.

В Посольстве отметили, что на сегодня, соответствующих жалоб на подобные действия банков от украинских и иностранных физических и юридических лиц в Посольство не поступало.

Одновременно, с целью выяснения всех обстоятельств и предубеждения аналогичных ситуаций в будущем, Посольство готово обратиться в компетентные органы Великобритании после получения копий соответствующих документов от Дмитрия Дубилета или других лиц, столкнувшихся с аналогичными проблемами.

Напомним, ранее соучредитель Monobank Дмитрий Дубилет на своей странице в Facebook заявил, что британские банки не открывают счета компаниям, созданным украинцами, ссылаясь на то, что Украина находится под финансовыми санкциями.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (1) +

Добавить комментарий

  • Manager Webproject3 августа 2018 12:26
    Ох Дубилет шуму наделал. Британские банки обязаны проверять всех нерезидентов (не только украинцев!) на связь с подсанкционными лицами и компаниями. Таковы законы Великобритании. А проверять долго, кто-то может и сразу отказать, если проверка дороже клиента получится. Можно решить через специальные услуги
    [***]://[***].solutionforbusiness.co.uk/[***]/services/business-services/
    конечно это тоже стоит денег, ну а как иначе - "время=деньги" Ответить
02 08 2018 20:38
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ