RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Повышение минимальной зарплаты не спровоцирует инфляцию, - НБУ

Повышение минимальной заработной платы с 1 января 2017 года до 3,2 тыс. грн не имело существенного влияния на показатель инфляции
Предусмотренное проектом государственного бюджета на 2018 год повышение с 1 января минимальной заработной платы до 3723 гривен не спровоцирует ускорение инфляции.
Повышение минимальной зарплаты не спровоцирует инфляцию, - НБУ Фото: Shutterstock

Об этом рассказала заместитель главы Национального банка Украины Екатерина Рожкова, передает Liga.net.

"Повышение минимальной заработной платы в тех пределах, которые озвучил Минфин, не создаст существенного давления на наши прогнозы и на инфляцию", - сказала Рожкова.

Она напомнила, что повышение минимальной заработной платы с 1 января 2017 года до 3,2 тыс. грн не имело существенного влияния на показатель инфляции.

Заместитель председателя НБУ сообщила также, что ускорение инфляции в августе в годовом выражении связано с временными сезонными, а не фундаментальными факторами.

Как сообщалось, в проекте государственного бюджета заложено повышение с 1 января 2018 года минимальной зарплаты до 3723 гривен, прожиточного минимума до 1700 гривен.

Напомним, по данным Госстата потребительские цены в Украине в августе 2017 года по сравнению с июлем снизились на 0,1%, однако годовая инфляция (до августа прошлого года) составила 16,2%.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 09 2017 20:21
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ