RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Правый сектор не выполнил обещания войти в состав ВСУ, - Бирюков

Роль добровольческих батальонов в войне на Донбассе никто не приуменьшает, однако пришло время армии
Советник президента и помощник министра обороны Юрий Бирюков утверждает, что вместо объединения с армией, создают новую политсилу с военизированным крылом.
Правый сектор не выполнил обещания войти в состав ВСУ, - Бирюков Юрий Бирюков. Фото: infoaccent.net

Об этом Юрий Бирюков сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, роль добровольческих батальонов в войне на Донбассе никто не приуменьшает, однако пришло время армии.

Он отмечает, что остальные батальоны, кроме "Правого сектора", уже интегрировались в состав Вооруженных сил - такая же договоренность была и с ДУК-ВС.

"Идея родилась во время встречи в АТО - пригласить проводника стать советником НГШ (начальника генштаба, - ред). Взять на себя роль "координатора" процесса, озвучить какие-то просьбы и условия, сгладить углы, найти компромисс. Так, компромисс - не все шло гладко", - написал советник президента.

Бирюков отметил, что среди таких проблем, основными были нежелание подразделений ДУК-ПС "размываться" внутри бригад, командиры ДУК-ПС, зачастую, были гражданскими людьми, без официальных званий

"Мне не нравится, когда кто-то обещает войти в состав ВСУ и не выполняет обещания, кто создает бесконечные центры координации, альтернативные штабы, параллельные структуры, кто публично сообщает о том, что будет создавать новую политсилу для грядущих выборов, что включает в себя военизированное крыло", - отметил Бирюков

Бирюков также сообщил, что "никто не давал (и не даст) десантникам приказа атаковать базу ДУК-ПС и никто не планировал давать такой приказ".

Как сообщал iPress.ua, вчера Командир штурмовой роты 5-го Отдельного батальона ДУК "Правый сектор" Александр Карась заявил, что база 5-го батальона оказалась в "окружении" десантников двух подразделений Вооруженных сил Украины.

Впоследствии Дмитрий Ярош подтвердил информацию о блокировании бойцов "Правого сектора" в селе Великомихайловка Покровского района Днепропетровской области.

Сегодня Правый сектор заявил о том, что планирует провести пикет под Администрацией Президента.

Боец Правого сектора Елена Белозерская сообщила, что солдат, которые блокировали базу ДУК ВС в Песках, дезинформировали, что Правый сектор собирается "идти сбрасывать Порошенко".

Сегодня Александр Карась сообщил, что бойцы Правого сектора, которых окружила регулярная армия, заминировали территорию вокруг своего лагеря.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 04 2015 11:30
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ