RSS
НОВОСТИ

Предоставление Томоса окончательно подчеркнет, что Путин потерял Украину, - Уолкер

Спецпредставитель Госдепа США надеется, что переход к автокефалии состоится без насилия
Отделение Украинской православной церкви от РПЦ подчеркнет тот факт, что в политическом смысле Владимир Путин потерял Украину.
Предоставление Томоса окончательно подчеркнет, что Путин потерял Украину, - Уолкер Фото: reuters.com

"Надеюсь, не будет никаких протестов и никакого насилия в Украине после решения об автокефалии. Это было бы трагедией", - заявил спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, сообщает EU Observer.

Волкер также добавил, что военная агрессия России вылилась в то, что Украина, которая когда-то была к ней лояльной, стала более прозападной страной.

"Российские лидеры отталкивают украинский народ от исторических отношений с Россией", - сказал представитель Госдепа сегодня в Брюсселе.

"Украина сегодня более объединена, более националистическая и ориентирована на Европу, НАТО и Запад, чем когда-либо прежде. И это прямое следствие российского вторжения в Украину и убийства украинский", - сказал Волкер.

Напомним, Священный Синод Вселенской православной церкви большинством голосов предоставил Томос Украине.

Патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет говорит, что русская церковь может остаться в Украине после получения ею автокефалии, но называться украинской уже не сможет.

Также Синод Вселенского Патриархата признал незаконной аннексию Киевской Митрополии Русской Православной Церковью.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 10 2018 20:22
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ