RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Президент Македонии отказался подписывать соглашение о переименовании страны

По мнению Иванова, соглашение о переименовании Македонии содержит слишком много уступок Греции
Президент Македонии Георге Иванов заявил, что не подпишет соглашение с Грецией о переименовании страны.
Президент Македонии отказался подписывать соглашение о переименовании страны Фото: MIA

По его словам, соглашение о переименовании Македонии содержит слишком много уступок Греции, сообщает "Радио Свободная Европа". 

"Это злонамеренное соглашение, уникальное для истории человечества, оно неуместно и неприемлемо для меня, оно нарушает Конституцию, законы и подрывает государственные институты. Я не буду легализовать политическую самодеятельность правительства", - сказал Иванов.

Премьер-министр Македонии Зоран Заев и глава МИД Никола Димитров утром пришли к президенту, чтобы сообщить о соглашении. Однако встреча длилась всего две минуты.

Напомним, Македония спорила с Грецией о переименовании тех пор, как в 1991 году вышла из состава Югославии и взяла название Республика Македония. Греция отказалась ее признавать, опасаясь, что соседняя страна будет претендовать на греческий провинцию Македония. Из-за спора по поводу названия страны Македония долгое время не имела права претендовать на вступление в ЕС и НАТО, поскольку Греция блокировала переговоры на эту тему.

В то же время 12 июня премьер-министр Греции Ципрас заявил о достижении договоренности с Македонией о новом названии этой страны.

В тот же день премьер-министр Македонии Зоран Заев заявил о готовности переименовать страну в Республику Северную Македонию.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 06 2018 21:52
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ