Президент Сербии созвал экстренное совещание из-за риска военного конфликта с Косово - iPress.ua
RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Президент Сербии созвал экстренное совещание из-за риска военного конфликта с Косово

Накануне Вучич направил открытое письмо жителям Косово и Метохии
Президент Сербии Вучич провел заседание Совета национальной безопасности Сербии, на котором обсуждалась угроза обострения ситуации в отношениях с Косово.
Президент Сербии созвал экстренное совещание из-за риска военного конфликта с Косово Фото: European Western Balkans

Согласно информации, полученной спецслужбами Сербии из Москвы, силы безопасности Косово при поддержке США планируют тайное вторжение на север Косово. Название операции - "Золотая сабля". Целью операции якобы является утверждение "суверенитета" Косово на всей территории частично признанной республики, пишет Novosti.rs.

Накануне Вучич направил открытое письмо жителям Косово и Метохии.

"Пока я на своем месте, Сербия не позволит насилие над сербами и их святынями, а также их преследования." Новой "Бури" в Косово и Метохии не будет ", - написал он.

3 августа состоялось заседание Совета безопасности Косово, на котором рассматривалась имеющаяся информация относительно намерений сербов на севере Косово объявить в одностороннем порядке сербскую автономию.

Между тем контингент миротворцев KFOR провел "регулярные учения" на севере Косово. По данным СМИ, члены KFOR утром 4 августа были развернуты на подъездных дорогах к озеру и гидроэлектростанции Газивода.

4 августа истекает срок, который ранее был определен как конечный срок для старта формирования так называемых Ассоциации сербских муниципалитетов Косово. Впрочем, этот процесс еще не начался.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 08 2018 12:56
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ