RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Проблемы с газом из России не повлияют на реверс в Украину, - премьер Словакии

Россия сократила поставки газа в Словакию на 50%
Словакия обеспечит реверсные поставки газа в Украину, несмотря на снижение поступления топлива из России.
Проблемы с газом из России не повлияют на реверс в Украину, - премьер Словакии Фото: Ольга Лаппо/facebook.com

Об этом заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо, сообщает "Прайм".

"Словацкая Республика будет выполнять взятые на себя обязательства", - сказал Фицо, отвечая на вопрос, как может отразиться снижение поставок российского газа на реверсные поставки топлива из Словакии в Украину.

Как сообщал iPress.ua по состоянию на 30 сентября Словакия заявила о том, что РФ продолжает сокращать поставки газа в страну. Вчера, 2 октября Словакия информировала о том, что Россия снизила на 50% поставки газа в страну.

Напомним, что Польша вынужденно прекратила реверс газа в Украину из-за ограничений со стороны РФ. Позже польская сторона заявила, что прекращение реверса продлится два дня. PGNiG сообщила, что поставки газа из России упали на 45%.

Сокращение поставок природного газа из России почувствовали не только в Польше, но и в Германии. Энергетическая компания E.ON 10 сентября получила меньше газа от России, чем это предусмотрено контрактом.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

02 10 2014 10:25
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ