RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Прогресс отсутствует: за преступления против активистов Майдана до сих пор никого не наказали, - ООН

За гибель 48 человек в Одессе также никого не наказали
За преступления против активистов Майдана до сих пор никого не наказали, как и за гибель 48 человек в Одессе 2 мая 2014 года
Прогресс отсутствует: за преступления против активистов Майдана до сих пор никого не наказали, - ООН Фото: AFP

Авторы доклада отмечают, что до сих пор продолжаются поиски виновных в убийствах протестующих 18-20 февраля 2014 года в центре Киева.

"Привлечения к ответственности лиц, виновных в убийствах протестующих и других нарушениях прав человека, совершенных во время событий на Майдане в период между ноябрем 2013 и февралем 2014 года, все еще не обеспечено", - говорится в докладе Мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине, который передали агентству "УНИАН".

"Ни один из бывших высших должностных лиц, которые признаны виновными, не был привлечен к ответственности за организацию убийства протестующих в январе-феврале 2014 года", - говорится в докладе.

"Отсутствует прогресс и обеспечение привлечения виновных к ответственности за гибель 48 человек в Одессе в мае 2014 года", - отмечается в докладе.

Напомним, что Интерпол до сих пор не объявил в международный розыск ни одного чиновника, подозреваемого в преступлениях против Майдана, ссылаясь на политические мотивы их преследования.

По информации Организации Объединенных Наций, с начала вооруженного конфликта на востоке Украины погибли более 9 тысяч человек.

Справка: В феврале 2014 года во время столкновений протестующих с силовиками в центре Киева погибло более ста человек, сотни были ранены, большинство из них - 20 февраля. По данным Генпрокуратуры, во время Евромайдана пострадали 2,5 тысячи человек.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 12 2015 15:04
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ