RSS
НОВОСТИ

Рада приняла создание Единого государственного реестра военнообязанных

Владельцем всей информации будет выступать Министерство обороны
Верховная Рада Украины приняла решение о создании Единого государственного реестра военнообязанных. Рада приняла создание Единого государственного реестра военнообязанных Фото: tyachivnews.in.ua Соответствующий законопроект №2504-д в повторном втором
Рада приняла создание Единого государственного реестра военнообязанных Фото: tyachivnews.in.ua

Соответствующий законопроект №2504-д в повторном втором чтении поддержали 236 народных избранников, сообщает "Украинская правда" . Законопроект 2504-д был зарегистрирован в ноября 2015 года и с тех пор неоднократно дорабатывался.

Государственный реестр будет единственной автоматизированной информационно-телекоммуникационной системой, где будет храниться информация обо всех военнообязанных (призывников).

Реестр должен помочь ведению воинского учета; планированию и выполнению мероприятий мобилизации, призыва на срочную военную службу, принятия на военную службу по контракту; информационному обеспечению лиц, уволенных с военной службы, имеют право на пенсию, и членов семей погибших военнослужащих сведениями о воинского учета.

Реестр будет содержать персональные и служебные данные военнообязанных граждан Украины в возрасте от 17 до 60 лет, в частности, сведения о дате выезда за пределы Украины и дату возвращения на территорию Украины.

Владельцем всей информации будет выступать Министерство обороны, а распорядителем - Генеральный штаб.

Сюда будет перенесено сведения из ЦИК, Госпогранслужбы, Минобразования, миграционной и фискальной служб. Также реестр пополнится данными военнообязанных (призывников) с учетных карточек и личных дел военкоматов.

Отметим, что "Батькивщина" и "Оппозиционный блок" не дали своих голосов за принятие указанного закона. Одна из главных претензий к документу - опасения, что персональные данные военнообязанных будут недостаточно защищены и могут попасть в руки противника или других заинтересованных лиц.

Напомним, что генерал-полковник Анатолий Лопата считает, что п ид время призыва людей, которые закончили обучение на военных кафедрах, надо применять отборочный подход и учитывать место работы призывника.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 03 2017 14:57
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ