RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Радослав Сикорский избран маршалком Сейма

Он пригласил оппозицию к сотрудничеству
Бывшего министра иностранных дел Польши Радослава Сикорского сегодня назначили маршалком Сейма.
Радослав Сикорский избран маршалком Сейма
"За" проголосовали 233 депутатов, "против" - 143, "воздержались" - 62. Всего в Сейме 460 депутатов. 
 
"Спасибо фракциям, которые не выдвинули соперника на должность спикера. Спасибо тем, кто за меня голосовал и тем, кто еще не стал моим поклонником. Я хочу получить доверие действиями, а не выступлениями", - начал первое выступление в роли маршала Радослав Сикорский. 
 
Он заявил, что услышал все предложения и замечания, пообещал их учесть и пригласил оппозицию к сотрудничеству. 
 
Оппозицию в Сейме представляет партия "Право и справделивисть", которую возглавляет Ярослав Качиньский, брат погибшего под Смоленском президента Польши Леха Качиньского. 
 
Радослав Сикорский был министром обороны Польши с 31 октября 2005 по 7 февраля 2007 А также министром иностранных дел с 16 ноября 2007 - 22 сентября 2014 Прогнозировали, что Сикорский станет верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности. Эту должность пока занимает Кэтрин Эштон. Однако 30 августа на саммите ЕС на эту должность избрали итальянку Федерику Могерини
 
После избрания премьер-министра Польши Дональда Туска председателем Европейского Совета, Сикорский лишился должности министра иностранных дел. Его заменил Гжегож Схетина, который до того был маршалком Сейма.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

24 09 2014 16:05
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ