RSS
НОВОСТИ

Раненым украинским морякам в России не дают лекарства, - Денисова

"Есть такое мнение, что готовят перевезти в другое СИЗО"
Раненым украинским морякам, которые были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива, не предоставляют лекарств в изоляторе "Матросская тишина" в РФ с начала 2019 года.
Раненым украинским морякам в России не дают лекарства, - Денисова Людмила Денисова. Фото: slovoidilo.ua

Об этом уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сказала в вечернем эфире телеканала "Прямой", сообщает "Укринформ".

"К сожалению, могу засвидетельствовать, что с нового года никаких лекарств нашим раненым не оказывают. Хотя они нуждаются еще лечение, поддержки, реабилитации, действий от врачей", - сказала Денисова.

По ее словам, такую ​​информацию она получила от украинского консула, в Москве посетил в СИЗО раненых украинских моряков.

"Есть такое мнение, что готовят перевезти в другое СИЗО. Это Лефортово, где состоится судилище над нашими моряками уже начиная с 15 января", - сказала омбудсмен.

Денисова отметила, что в настоящее время украинская сторона не имеет никакой справки о состоянии здоровья моряков. "Мы не можем быть уверенными, что с ними все хорошо", - добавила она.

По мнению уполномоченного, раненых моряков следовало бы передать на обследование в другое государство, поскольку доверять информации из РФ нельзя.

Напомним, российские военные в воскресенье, 25 ноября, атаковали украинские катера, которые попытались пройти из Черного в Азовское море, но не были пропущены через Керченский пролив. Шестеро украинцев получили ранения.

Российские пограничники захватили украинские катера "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу". После этого прохождение судов, направлявшихся в украинские порты в Азовском море, несколько дней было полностью заблокировано.

Киевский районный "суд" оккупированного Симферополя арестовал на 2 месяца 24 украинских моряков, захваченных ФСБ России в районе Керченского пролива.

Все захваченные российскими военными в районе Керченского пролива украинские моряки заявили следствию, что являются военнопленными.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 01 2019 22:33
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ