RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Разведка США официально назвала Путина инициатором кибератак

Трамп заявил, что кибератаки не повлияли на результаты президентских выборов
Новый президент США Дональд Трамп намерен внедрить программу по защите от кибератак.
Разведка США официально назвала Путина инициатором кибератак Фото:interfax.ru

Она должна быть реализована уже в течение первых 90 дней его президентства, заявил Трамп после встречи с главой Центрального разведывательного управления США Джоном Бреннаном и другими руководителями спецслужб США, передает Deutsche Welle.

На встрече, в частности, обсудили вопросы российских хакерских атаках во время предвыборного процесса в США. Новый американский лидер указал, что Россия, Китай и другие страны постоянно пытаются проникнуть в банки данных правительственных учреждений, предприятий и организаций, в частности, Демократической партии.

Однако кибератаки не повлияли на результаты президентских выборов, заявил Трамп.

В свою очередь, разведка США официально назвала Путина инициатором кибератак.

Напомним, что избранный президент США Дональд Трамп назвал "охотой на ведьм" обвинения России в хакерских атаках со стороны нынешней американской администрации.

Как сообщал IPress.ua, директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что высшее руководство Российской Федерации причастна к кибератакам накануне выборов президента США.

Ранее, Джон Маккейн сообщил, что предполагаемые кибератаки со стороны России на политические организации США, которые могли повлиять на выборы президента, были "актом войны".

Отметим, что американский сенатор Маккейн уже заявлял, что российские хакерские атаки, которые повлияли на президентские выборы в США, угрожают "уничтожить демократию", подорвать мировой порядок и обвинил американские власти в том, что ее ответ был "полностью парализована".

7-го октября США публично обвинили Россию в организации ряда кибератак на американские политические организации, а также на бывших и нынешних чиновников.

Впоследствии американская разведка сообщила, что Россия прекратила кибератаки на США после того, как администрация в Вашингтоне публично обвинила Москву во вмешательстве в выборы американского президента.

Следовательно, президент США Барак Обама подписал указ о введении новых санкций против России в связи с хакерскими атаками, в которых обвинили Москву. Под санкции попали 6 человек и 5 ведомств, включая ФСБ и ГРУ.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

07 01 2017 10:58
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ