RSS
НОВОСТИ

Рекордное число турок попросили убежища в Германии

Только 670 человек получили право на получение убежища
Число турок, которые просят убежища в Германии, продолжает расти. В августе было подано 877 таких заявок, что больше, чем в любом другом месяце с момента подавления попытки переворота в Турции в 2016 году.
Рекордное число турок попросили убежища в Германии Фото: policyeye.com

Всего за 2017 около 4,7 тысячи граждан Турции подали прошение о предоставлении убежища в Германии. В этом году ведомство рассмотрело 8,5 тысячи таких заявлений и около 5000 человек получили отказ, информирует Deutsche Welle со ссылкой на данные Федерального ведомства по делам миграции и беженцев Германии.

Только 670 человек получили право на получение убежища, 1140 получили статус беженцев и еще 112 была предоставлена ​​дополнительная помощь.

В конце августа сообщалось, что за последние месяцы с ходатайствами о предоставлении убежища в Германии обратились высокопоставленные представители турецкой полиции и спецслужб, среди них - один из руководителей турецкой разведслужбы MIT.

Напомним, что канцлер Германии Ангела Меркель заявляла, что попытается положить конец переговорам о членстве Турции в ЕС .

Также  Федеральное правительство Германии заморозило большую часть сделок по поставкам оружия Турции из-за роста напряженности в двусторонних отношениях.

Как известно, министр иностранных дел Германии Зигмар  Габриэль прервал отпуск  и вернулся в Берлин в связи с новым резким ухудшением двусторонних отношений с Турцией, спровоцированном арестом немецкого активиста-правозащитника Петера Штойдтнера.

Правительство Германии осудило арест Петера Штойдтнера и других активистов-правозащитников в Турции и теперь требует как можно быстрее освободить их.

Петер Штойдтнер вместе с руководительницей турецкого отделения Amnesty International (AI) Идил Эсер и еще четырьмя правозащитниками по решению суда будут находиться под стражей до окончания следствия. Их задержали 5 июля в Стамбуле во время семинара под названием "Цифровая безопасность и информационный менеджмент". Правозащитникам инкриминируют поддержку неназванной террористической организации.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 09 2017 09:19
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ