RSS
НОВОСТИ

Резервы для повышения минимальной зарплаты есть уже сегодня, - Рева

"Я считаю, что это будет политическое решение"
Министр социальной политики Андрей Рева заявил, что резервы для повышения минимальной зарплаты в Украине есть уже сегодня.
Резервы для повышения минимальной зарплаты есть уже сегодня, - Рева Андрей Рева. Фото: www.rbc.ua

"В первую очередь я считаю, что резервы для повышения минимальной зарплаты есть уже сегодня. Я считаю, что это будет политическое решение" , - сказал министр в эфире телеканала ICTV, передают "Украинские Новости".

По его словам, такое решение будет принято Кабинетом Министров по итогам анализа экономической ситуации, после чего будет передан на рассмотрение Верховной Рады.

"Пока таких результатов по итогам 1-го квартала нет, потому что данные официальной статистики мы получим чуть позже. Когда мы их получим в полном объеме, рассмотрим и примем соответствующее решение" , - добавил он.

Напомним, что вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что решение о возможности повышения размера минимальной зарплаты до 4100 гривен примут в конце апреля или в начале мая.

Также, по словам  Павла Розенко,  в Украине существуют тысячи вакансий с заработной платой в более чем 15 тыс грн .

Добавим, что, по данным  Минэкономразвития, к 2021 году размер минимальной заработной платы  достигнет отметки в 6200 гривенВ частности, ожидается, что уже в 2019 году минимальная зарплата повысится до 4600 гривен.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 04 2018 10:17
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ