RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Россия - самый опасный из потенциальных противников США - действующий американский генерал

США необходимо быть готовыми к оперативному увеличению своего военного присутствия в регионе в случае возникновения кризисной ситуации
Россия представляет самую серьезную военную опасность для Соединенных Штатов Америки.
Россия - самый опасный из потенциальных противников США - действующий американский генерал Фото: rusrep.ru

Об этом заявил начальник штаба американских сухопутных войск генерал Рэй Одиерно на пресс-брифинге, сообщает "Крым.Реалии".

Так, по словам Одиерно, Россия представляет наибольшую опасность из всех потенциальных противников США. Он отметил, что к таким выводам подтолкнуло заявление Москвы о недовольстве тем, как сложилась ситуация после "холодной войны" и сравнительно высокий уровень проведения российских операций в Украине.

Вместе с тем, одного из самых высокопоставленных американских военных "серьезно" беспокоит перспектива того, что Москва поддастся искушению и нарушит суверенитет стран Балтии, не осознавая того, что такие акции заставят НАТО выступить на защиту своих союзников по оборонительному союзу.

"Россия постоянно оценивает реакцию НАТО на свои действия. Меня беспокоит возможность просчета с ее стороны. Она может предположить, что НАТО не настолько беспокоит ее поведение, и она сделает ошибку, просчитается", - сказал генерал Одиерно.

Более того, генерал заявил о необходимости для Соединенных Штатов быть готовыми к оперативному увеличению своего военного присутствия в регионе в случае возникновения кризисной ситуации.

Как сообщал iPress.ua аналитики британского "мозгового центра" European Leadership Network (ELN) опубликовали доклад под названием "Подготовка к худшему: усиливают военные учения России и НАТО вероятность войны в Европе?", в которой проанализировали прошедшие за полтора последних года военные маневры РФ и стран НАТО.

В НАТО за полгода насчитали 250 перехватов российских самолетов над Европой. Только в Балтийской воздушной полиции миссии НАТО насчитали 120 своих вылетов истребителей на перехват. В связи со всплеском такой активности организации - Балтийскую воздушную полицию - увеличили вдвое.

Военная активность вооруженных сил России в Европе началась после аннексии Крыма и с началом вооруженного конфликта в Украине, поскольку страны ЕС и НАТО выразили поддержку Украине.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 08 2015 11:36
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ