RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Россия намекает на обмен украинских пограничников на задержанных военных РФ, - ГНСУ

В последнем письме россиян речь идет о зеркальных мерах со стороны Украины
В Госпогранслужбе не исключают, что Россия может попытаться обменять задержанных военных ГНСУ на двух российских пограничников, которые были задержаны в Херсонской области 30 июня.
Россия намекает на обмен украинских пограничников на задержанных военных РФ, - ГНСУ Фото: ua.korrespondent.net

"Одно из писем, которое мы недавно получили от русских, свидетельствует о том, что они будто готовы к диалогу, намекнули на зеркальные меры с нашей стороны. Может, действительно, будут пытаться инициировать обмен наших военнослужащих на двух российских пограничников, которых мы задержали на админкордоне с временно оккупированным Крымом несколько месяцев назад", - сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Олег Слободян в эфире "112 Украина".

Сейчас, по его словам, украинская Госпогранслужба пытается активизировать диалог с российской стороной, чтобы получить исчерпывающую информацию о задержании пограничников, обвиняемых в незаконном пересечении границы РФ.

Напомним, 3 октября Государственная пограничная служба Украины сообщила о  розыске двух пограничников, которые исчезли во время мониторинга границы с Российской Федерацией в Сумской области. По данным ГНСУ, связь с военнослужащими оборвался еще вчера в 20:00.

Впоследствии  Россия подтвердила  задержание двух сотрудников Госпогранслужбы Украины в Сумской области.

Им предъявлены обвинения в незаконном пересечении российской границы.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 10 2017 13:39
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ