RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Россия собирается перебросить в Черное море три субмарины с крылатыми ракетами

Три субмарины уже находятся в Черном море
К конца 2017 года году Россия намерена пополнить Черноморский флот несколькими неатомных подводных лодок, способными нести крылатые ракеты.
Россия собирается перебросить в Черное море три субмарины с крылатыми ракетами Фото: cnn.com

Об этом в воскресенье в оккупированном Севастополе сообщил представитель флота Вячеслав Трухачев, пишет УНИАН со ссылкой на ТАСС.

Трухачев напомнил, что сейчас на Черноморский флот прибывают новые неатомные подводные лодки проекта 636.3, оснащенные крылатыми ракетами комплекса "Калибр". Три субмарины - "Новороссийск", "Ростов-на-Дону" и "Старый Оскол" - уже находятся в Черном море.

К концу 2017 году можно ожидать прибытие еще трех аналогичных подводных лодок, носящие имена "Краснодар", "Колпино" и "Великий Новгород".

Подводные лодки проекта 636.3, благодаря низкому уровню громкости способны обеспечить заблаговременное выявление и возможность атаки кораблей противника с большой дистанции с помощью противокорабельных крылатых ракет.

Напомним, в пятницу, 17 марта, в Одессе пришвартовались четыре корабля из состава второй постоянной военно-морской минной группы НАТО.

В начале марта стало известно, что Россия развернула на своей территории крылатые ракеты наземного базирования, нарушив таким образом условия российско-американского договора от 1987 года о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 03 2017 19:30
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ