RSS
НОВОСТИ

Россия и Беларусь начинают военные учения у восточного фланга НАТО

Это самые большие российские учения за последние четыре года
Россия и Беларусь в четверг, 14 сентября, начинают совместные военные учения "Запад-2017", которые продлятся до 20 сентября вдоль восточного фланга НАТО.
Россия и Беларусь начинают военные учения у восточного фланга НАТО Фото: Reuters

Россия заявила, что около 13 000 военнослужащих из РФ и Белоруссии и почти 700 единиц военной техники примут участие в учениях, которые пройдут на территории Беларуси, в Балтийском море, западной России и Калининграде, информирует "Европейская правда" .

В России также заявили, что учения носят "оборонительный характер".

Союзники НАТО обеспокоены тем, что Москва может оставить военную технику в Беларуси после завершения учений и потенциально сможет использовать их для быстрого пересечения границы со странами Балтии, как это было в Грузии в 2008 году и в Украине в 2014 году.

Напомним, что  Министр обороны Степан Полторак  считает, что Россия может использовать военные учения с Беларусью "Запад-2017" против Украины и Европы.

В свою очередь,  командующий силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес  заявлял:  "Есть опасения, что речь идет о" троянском коне". В России говорят, что это просто учения, а затем все силы будут переброшены в другом направлении" . Страны Восточной Европы опасаются, что Россия может оставить в Беларуси вооружение для других операций.

По словам Ходжеса, большая открытость Москвы в вопросе учений помогла бы убедить страны Восточной Европы в обратном.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 09 2017 08:59
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ