RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Россия заменила некоторые тела погибших в смоленской катастрофе, - Gazeta Polska

Польские СМИ утверждают, что Дональд Туск должен был знать о замене тел жертв Смоленской катастрофы
В России тела некоторых жертв авиакатастрофы под Смоленском, которая произошла в апреле 2010 года, были заменены.
Россия заменила некоторые тела погибших в смоленской катастрофе, - Gazeta Polska Фото: itar-tass.com

Тогдашний премьер-министр Польши Дональд Туск знал, что россияне в гроб последнего польского президента в эмиграции Ришарда Качоровского поместили останки другого лица.

Об этом сообщает издание Gazeta Polska.

По словам журналистов, польские руководители должны были получить информацию, которую тогдашний посол Польши в Москве Ежи Бар узнал от начальника Отдела международного юридического сотрудничества Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ Петра Литвишко.

Российский чиновник тогда сообщил послу, что "исследования ДНК не подтвердили, действительно ли останки, помещенные в гроб президента Качеровского, принадлежат ему". По информации издания, Литвишко также добавил, что "несколько других образцов ДНК также не подтверждают, что тела, положенные в гроб, являются теми жертвами, которые были идентифицированы их семьями".

Издание утверждает, что о замене тел жертв смоленской авиакатастрофы должны были знать и другие члены тогдашнего правительства, а также Главная военная прокуратура Польши. Однако эта информация не была доведена до семей погибших, а эксгумация сознательно заблокирована.

Как сообщалось, министр обороны Польши Антоний Мацеревич назвал "террористическим актом" авиакатастрофу под Смоленском в апреле 2010 года, в которой погиб президент Лех Качиньский.

Следственная комиссия относительно смоленской авиакатастрофы заявила, что ее причиной была ошибка пилота, однако новое правительство Польши вновь открыло это дело.

Как известно, 10 апреля 2010 года в катастрофе Ту-154 в Смоленске погибло 96 человек, среди которых президент Польши Лех Качиньский с супругой, руководители всех родов войск, начальник генерального штаба, представители Сейма и Сената, канцелярии президента, последний президент Польши в изгнании Рышард Качаровский, представители высшего военного командования, политических партий, общественные и религиозные деятели.

Напомним, что Польша готова подать иск против России в Европейский суд по правам человека в связи с авиакатастрофой под Смоленском.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 04 2016 07:53
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ