RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Россия запретила японскому мэру въезд на Курилы из-за санкций

В доступе на острова было отказано из-за того, что Япония ввела санкции против России из-за агрессии против Украины
Россия отказала в доступе на южные Курильские острова мэру японского города Нэмуро Сюнсукэ Хасегава.
Россия запретила японскому мэру въезд на Курилы из-за санкций Фото: Shutterstock.com

Хасегава планировал принять участие в работе делегации в начале июля, но был уведомлен российским МИД за день до вылета, что не сможет участвовать, сообщает The Japan Times .

По его словам, министерство не сообщило о причинах отказа.

Издание отмечает, что действия России углубляют трудности, связанные с урегулированием многолетнего территориального спора о Курильских островов.  

Напомним, что в марта 2014 Токио через агрессию РФ в Украине прекратило консультации с Москвой о смягчении визового режима. Позже, Япония объявила, что не будет выдавать визы 23 россиянам, среди которых государственные деятели.

В ответ на это после Японии в Москве был вручен список граждан его страны, для которых въезд в РФ закрыт. Перечень этих лиц опубликован не был.

Ранее, глава российского правительства Дмитрий Медведев подписал распоряжение о присвоении названий пяти островам Курильской гряды.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 07 2017 09:34
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ