RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Россияне умышленно спровоцировали Смоленскую трагедию - польские прокуроры

Третьему лицу, которое также было на контрольной башни, предъявлено обвинение в "помощи по доведению до катастрофы"
Польская прокуратура переквалифицировала обвинения в адрес российских контроллеров движения на башне "Смоленск-Северный" с "бессознательного" на "сознательное" доведения ими экипажа президентского самолета Ту-154М к авиакатастрофе.
Россияне умышленно спровоцировали Смоленскую трагедию - польские прокуроры Фото: itar-tass.com

"Анализ доказательного материала, проведенный следственной группой, включая проведение новой фоноскопической экспертизы, касающейся расшифровки содержания разговоров с регистратора П-500 - который регистрировал слова лиц, работающих на контрольной башни, привел к изменению постановления о представлении обвинения в адрес двух граждан РФ . Сейчас в отношении этих лиц издано постановление о представлении обвинения в сознательном доведении до катастрофы в воздушном движении", - заявил Марек Кучинский, прокурор Национальной прокуратуры, которая ведет Смоленское следствие, сообщи ет "Укринформа".

По его словам, третьему лицу, которое также было на контрольной башни, предъявлено обвинение в "помощи по доведению до катастрофы".

Он отметил, что ранее их вина квалифицировалась как "бессознательное доведение до катастрофы".

По словам прокурора, польская сторона обратилась к российской о юридической помощи в вопросе доведения до лиц из контрольной башни в Смоленске информации об обвинениях в их адрес, а также организации их допроса в качестве подозреваемых с участием польских следователей.

Напомним, Польша в ближайшее время планирует подать жалобу в Международный Суд в Гааге на российское расследование по делу смоленской катастрофы.

Министерство обороны Польши  обратилось к властям России  с просьбой о немедленной передаче Варшаве записей из кабины пилотов Ту-154, потерпевшего крушение под Смоленском в 2010 году.

Глава польской комиссии, расследующей авиакатастрофу под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский заявил, что в распоряжении комиссии оказались новые свидетельства того, что  диспетчеры аэропорта могли ввести экипаж в заблуждение .

Ранее министр обороны Польши  Антони Мацеревич обвинил нынешнего председателя Европейского Совета Дональда Туска  в фальсификации отчета о Смоленьску катастрофу.

Также Мацеревич назвал авиакатастрофу под Смоленском, в которой погиб президент Лех Качиньский,  терактом, который организовали российские спецслужбы.

Справка:  10 апреля 2010 в катастрофе Ту-154 в Смоленске погибло 96 человек, среди которых президент Польши Лех Качиньский с супругой, руководители всех родов войск, начальник генерального штаба, представители Сейма и Сената, канцелярии президента, последний президент Польши в изгнании Рышард Качаровский , представители высшего военного командования, политических партий, общественные и религиозные деятели.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

03 04 2017 13:20
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ