RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

С лондонской канализации вытащили 130-тонный жирберг

Глыба жира длиной 250 метров и весом 130 тонн заблокировала канализацию на востоке Лондона
В Лондоне после девяти недель аварийных работ по канализации изъяли массивный жирберг - кусок жира и нечистот.
С лондонской канализации вытащили 130-тонный жирберг Фото: THAMES WATER
Глыбу жира длиной 250 метров и весом в 130 тонн, которая заблокировала канализацию на востоке Лондона, получали более двух месяцев, сообщает BBC со ссылкой на представителей местных властей.
 
Гигантский "жирберг" (от слов "жир" и "айсберг") - твердая масса с застывшего жира, влажных салфеток, подгузников, масла и презервативов - был обнаружен в канализационном туннеле викторианской эпохи в районе Вайтчепел в сентябре.
 
В ассенизаторов компании Thames Water, отвечающий за все канализационные трубы под улицами города, ушло более двух месяцев на борьбу с этим монстром из-за масштабов ущерба, причиненного жирбергом канализации.


Фото: THAMES WATER

Над изъятием жирберга работала команда из восьми человек, финальную часть работы пришлось выполнять вручную, с помощью лопат.
 
Руководитель компании Thames Water Алекс Сондерс заявил, что "чудовище окончательно преодолено". Он назвал борьбу с этим жирбергом "одной из найбридкиших".


Фото: THAMES WATER

Причина появления жировых блокировок - привычки местных жителей. В частности, две из них. Во-первых, привычка жарить пищу в масле или жире, а потом сливать эту уже ненужную, но еще горячую, и соответственно жидкую жировую массу в раковину на кухне. Массу, где потом, в глубине водопровода благополучно застывает, каменеет и закупоривает все трубы. И во-вторых, привычка выбрасывать в унитаз столь странные предметы как влажные салфетки, тампоны и колготки. Все это застревает в жире в канализации, туда доплывает очередная порция свежего жира, и так создается эффект кораллового рифа, который начинает расти все выше и выше, все шире и шире.
 
Напомним, швейцарские ученые из Федерального института водных наук и технологий посчитали, что в водопроводную систему страны ежегодно утекает до 43 килограммов чистого золота.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 11 2017 19:40
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ