RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

СБУ и МВД перекрыли канал финансирования провокаторов из России

Представители иностранной спецслужбы побоялись появиться на митинг
Митинги под Верховной Радой и Администрацией Президента не были массовыми, потому что Служба безопасности и Министерство внутренних дел остановили русских, которые должны были передать наличные за выступления провокаторам.
СБУ и МВД перекрыли канал финансирования провокаторов из России

Об этом в эфире телеканала 1+1 сообщил глава СБУ Валентин Наливайченко. 

"СБУ работала с организаторами-провокаторами еще до организации ими этих событий (13-14 октября. - Ред.). Они не были массовыми именно потому, что вместе с МВД нам удалось в Киеве и некоторых других городах остановить тех, прежде всего, граждан РФ, которые должны были привезти оплату за провокационные акции под Администрацией Президента и Верховной Радой", - сообщил Наливайченко. 

При этом он добавил, что "сами представители спецслужб побоялись появиться на действо, зная, что СБУ о них заранее известно, и они будут задержаны". 

Как сообщал iPress.ua, 14 октября неизвестные люди в балаклавах спровоцировали столкновения под зданием Верховной Рады, где происходило пленарное заседание парламента. Тогда милиционеров закидали дымовыми шашками, камнями и петардами. Были ранены 15 человек. 

В Службе безопасности Украины сообщали, что правоохранители задержали 37 человек, которые принимали активное участие в противоправных акциях и стычках с правоохранителями возле Верховной Рады 14 октября. Среди них был и один сотрудник милиции. 

Представители политических партий "Свобода" и "Правый сектор", которые также в этот день проводили митинги под парламентом, утверждают, что их активисты к столкновениям не причастны. 

Президент Украины Петр Порошенко назвал столкновения возле стен Верховной Рады, как неудачную попытку открыть второй фронт в стране. 

Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский заявил о причастности российских спецслужб к организации беспорядков 13-14 октября в Киеве и крупных городах Украины.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 10 2014 06:35
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ