RSS
ТЕХНОЛОГИИ НОВОСТИ

Смоленская катастрофа: на обломках самолета обнаружили следы взрывчатки

На борту президентского самолета был взрыв
Подкомитет по повторному расследованию причин Смоленской катастрофы сообщил об обнаружении следов взрывчатки на обломках польского правительственного самолета ТУ-154, который разбился 10 апреля 2010 года в России.
Смоленская катастрофа: на обломках самолета обнаружили следы взрывчатки Фото: news.liga.net

Согласно заявлению следователей, следы взрывчатых веществ были обнаружены также на останках не менее одной жертвы, сообщает Радио Польша.

При этом в подкомитете сообщили об отсутствии доказательств, которые бы указывали на наличие взрывчатки в почве на месте происшествия.

Напомним, 10 апреля 2010 года неподалеку аэродрома "Северный" возле Смоленска разбился самолет Ту-154 с президентом Польши Лехом Качиньским на борту. В катастрофе погибли 96 человек. Польская делегация направлялась на мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынского преступления.

Заместитель главы МИД Польши Бартош Цихоцкий 14 декабря 2017 года заявил, что Российская Федерация скрывает ключевых свидетелей Смоленской катастрофы и не отдает Польше обломки самолета Ту-154М, а это в свою очередь тормозит установление причины катастрофы.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (1) +

Добавить комментарий

  • Эдуард Толочьянц5 июня 2018 22:37
    интересно, и кто же ее туда подложил, эту взрывчатку? неужели Россия такая всемогущая, что может это сделать в воздухе? Ответить
05 06 2018 21:25
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ