RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Смоленская катастрофа: В Польше эксгумировали еще одну жертву

По просьбе родственников жертвы прокуратура не сообщает, о котором из погибших говорится
В Польше во вторник, 26 сентября, эксгумированы очередную, 38-ю жертву Смоленской катастрофы.
Смоленская катастрофа: В Польше эксгумировали еще одну жертву Фото: itar-tass.com

Об этом сообщила пресс-секретарь Национальной прокуратуры Польши Ева Бялик, информирует wPolityce.pl .

По просьбе родственников жертвы прокуратура не сообщает, о котором из погибших идет.

Как сообщалось, в июне прошлого года Национальная прокуратура Польши распорядилась провести эксгумацию тел 83 жертв Смоленской катастрофы. Еще девять тел на протяжении 2010-2015 годов уже были эксгумированы, а четыре - кремировано. Эксгумация началась в начале ноября с президентской четы Леха и Марии Качиньских.

До конца этого года планируется проведение еще 19 эксгумаций, а в 2018 году - 26.

Биологический материал жертв катастрофы будет отправлен в нескольких международных лабораторий, в частности в Италии и Северной Ирландии, где они будут проверяться на предмет наличия взрывчатых веществ.

Отметим, в гробу президента Польши Леха Качиньского, погибшего при крушении Ту-154 под Смоленском, обнаружены останки двух других людей . Передача останков тел проходила без нарушений.

Справка:  10 апреля 2010 в катастрофе Ту-154 в Смоленске погибло 96 человек, среди которых президент Польши Лех Качиньский с супругой, руководители всех родов войск, начальник генерального штаба, представители Сейма и Сената, канцелярии президента, последний президент Польши в изгнании Рышард Качаровский , представители высшего военного командования, политических партий, общественные и религиозные деятели

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

26 09 2017 15:31
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ