RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Что известно о юноше, который, вероятно, устроил массовое убийство в Керчи, - ОБНОВЛЕНО

Парень якобы зашел в колледж с автоматом и взорвал бомбу
Российские СМИ опубликовали фото молодого человека, который якобы устроил массовое убийство в колледже города Керчь, что в аннексированном Крыму.
Что известно о юноше, который, вероятно, устроил массовое убийство в Керчи, - ОБНОВЛЕНО Фото: соцсети

"Фотография террориста. Этого человека в Керчи сейчас ищут все. Он зашел с оружием в школу, открыл стрельбу и взорвал бомбу. Если вы увидите его на улице - бегите сейчас же и звоните в полицию", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что вторая фотография стрелка была сделана на территории колледжа перед нападением.

"В здание политеха он зашел в одной одежде, там - переоделся", - сообщает Mash.


Фото: twitter.com/BreakingMash

Как информирует РБК со ссылкой на источник в МВД, правоохранительные органы подозревают в организации взрыва ученика колледжа.

"Из показаний учащихся стало понятно, что один из учеников незадолго до взрыва оставил в столовой рюкзак. Также ученики рассказали, что слышали от этого молодого человека, он проводит опыты со взрывчатыми веществами", - рассказал собеседник издания.

В то же время ставленник России в аннексированном Крыму Сергей Аксенов заявил, что в результате взрыва в политехническом колледже в Керчи погибли 18 человек, а вероятно, исполнитель теракта покончил с собой.

"Потенциальный убийца застрелился, покончил с собой. Это студент 4-го курса этого же учебного заведения. Тело убийцы обнаружено в библиотеке на втором этаже", - сказал Аксенов в комментарии "Россия 24", сообщает российское издание ТАСС.

Обновления 16:13. Стрельбу в политехническом колледже Керчи с 18 трупами и десятками раненых вероятно устроил Владислав Росляков, который называл себя себя в соцсети Вконтакте "Владиславом Рейхом". Этот ник может подтвердить версию о том, что парень был фанатом Эрика Харриса и Дилана Клиболда, которые расстреляли 13 человек в американской школе "Колумбайн". На фото с камер наблюдения видно, что одет Росляков так же, как его "кумиры". Также в материале издания говорилось, что Росляков вступил в Керченский политехнический колледж в 2015 году на специальность "Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий"

В сентябре он получил разрешение на ружье, незадолго до теракта купил 150 патронов.

В то же время, на странице Владислава Рейха нет и не было никаких доказательств того, что он увлекается убийством в "Колумбайн".

У пользователя Рейха в "ВК" двое друзей. "Медуза" связалась с одним из них через соцсеть "Одноклассники". Женщина сообщила журналистам, что не знает, кто такой Влад Росляков; в ответ на вопрос, является ли Рейх Росляковым, написала: "Это не Влад Росляков! Не чудите" .

В дальнейшей переписке женщина сообщила, что пользователь "ВК" Владислав Рейх - это ее сын и сейчас он находится дома, а с Росляковым она не знакома (в профиле женщины в "Одноклассниках" есть фотография с подростком, похожим на Рейха). "Вы довели человека до срыва. У вас неточная информация", - добавила она. Вскоре женщина перестала отвечать на сообщения корреспондента "Медузы"; в 16:32 - через несколько часов после того, как Росляков, вероятно, застрелился, - Владислав Рейх изменил свою фотографию профиля.

Одноклассница Рослякова сообщила изданию, что Рейх "вообще не похож" на Рослякова. В распоряжение журналистов также попали скриншоты из чата с участием пользователя Владислава Рейха. В частности, в 16:13 17 октября он написал: "Ну и все. Личность его установлена. Но с*ка. Как мне теперь на улицу выходить".

Чуть позже в телеграмм-канале MDK был опубликован фрагмент видеозаписи с участием Рейха. В видео он говорит: "СМИ перепутали меня с террористом. Выложили мое фото, мою ссылку на страницу, хотя я к этому не имею никакого отношения".

Напомним, что сегодня, 17 октября, в политехническом колледже на территории аннексированного полуострова Крым в городе Керчь произошел взрывНа данный момент известно, что жертвами взрыва стали 13 человек, еще 50 - ранены.

Национальный антитеррористический комитет России заявил, что в колледже в Керчи произошел подрыв неустановленного взрывного устройства.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что в Кремле рассматривают теракт, как причину взрыва в колледже в оккупированной Керчи.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 10 2018 18:12
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ