RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Смягчение санкций недопустимо до полной деоккупации Украины, - Порошенко

Смягчение санкций до того, как Россия уйдет из Донбасса и Крыма, только подтолкнет Россию к еще большей агрессии
Президент Петр Порошенко настаивает на необходимости сохранения санкций, наложенных на Россию, пока Россия не уйдет из Донбасса и Крыма.
Смягчение санкций недопустимо до полной деоккупации Украины, - Порошенко Фото: expres.ua

Об этом он заявил в выступлении на Мюнхенской конференции в сфере безопасности, сообщает "Европейская правда".

Порошенко, который принимает участие в конференции в рамках панели "Будущее Запада - упадок или возврат?", призвал западных чиновников сохранить санкционную политику, введенную против РФ.

"Смягчение санкций до того, как Россия уйдет из Донбасса и Крыма, только подтолкнет Россию к еще большей агрессии", - заявил, в частности, он.

Порошенко также подчеркнул, что Украина настаивает на необходимости участия официального Киева во всех договоренностях по урегулированию конфликта между Украиной и РФ.

"Никаких договоренностей об Украине без Украины! Любая договоренность с Путиным за спиной Украины только приведет к эскалации ситуации", - заявил он.

Порошенко не уточнил, к кому конкретно направлен призыв, но отметил, что после недавней эскалации на Донбассе есть потребность подчеркнуть этот принцип.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности объяснил особенности российской агрессии. По его словам, Путин не видит будущего Украины на политической карте Европы.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 02 2017 20:19
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ