RSS
НОВОСТИ

Создание украинского лоукостера находится на финальной стадии

Сначала украинский лоукост будет иметь 8 самолетов
Начальник отдела авиационного транспорта Министерства инфраструктуры Украины Галина Дурмуш призналась, что процесс создания отечественного лоукоста находится на финальной стадии.
Создание украинского лоукостера находится на финальной стадии Фото:slovoidilo.ua

По ее словам, всего планируется, что украинский лоукост будет меть 8 самолетов, сначала они будут выполнять внутренние рейсы, в дальнейшем планируются и международные. Летать будут из аэропортов "Борисполь" и "Жуляны", информирует "112 Украина".

Украинская сторона будет владеть контрольным пакетом акций предприятия. В переговорах участвуют как украинские, так и иностранные авиакомпании.

Недавно министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян подтвердил информацию о создании отечественного лоукостера, однако подчеркнул, что он не будет полностью украинским.

Напомним, что в понедельник, 10 июля, ирландская авиакомпания  Ryanair объявила об отмене полетов в Украину .

Причиной этого стало то, что  аэропорт "Борисполь" не согласился с требованиями, которые выдвинул лоукостер Ryanair .

После этого министр инфраструктуры Украины  Владимир Омелян сообщил, что Ryanair, скорее всего, откажется выходить на украинский рынок. По мнению Омеляна, виновные в этом  председатель наблюдательного совета и владелец авиакомпании МАУ Арон Майберг и гендиректор "Борисполя" Павел Рябикин.

Впоследствии ирландская лоу-кост-авиакомпания  приостановила продажу билетов  по всем направлениям из Киева и Львова.

Сегодня стало известно, что  Международный аэропорт Львов  отклонил несколько требований компании, но, тем не менее, заключил контракт.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

17 07 2017 14:40
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ